Расплата

За всё приходится платить
И возвращать долги по счёту.
За все падения и взлёты –
За всё приходится платить.

За недалёкость и напор
Прямолинейного геройства.
За все несвойственные свойства –
За всё приходится платить.

За право искренне любить,
В попытке получить взаимность.
За показную лжи невинность –
За всё приходится платить.

За смелость рушить и Творить
За красоту и за уродство,
У них единственное сходство –
За всё приходится платить!

****
Жизнь -
        ты другими начата.
Иными -
        прожита в дым ...
Вечные
       в мире
              почести
Пьяным
       и
         молодым!


Рецензии