Оля

Мне одноклассница твердит про Украину,
Что «нужно всех их хорошенечко бомбить».
Что «на войне все настоящие мужчины»,
Что «всех «фашистов» нужно нам там проучить».
Смешались география с историей, конечно.
Еще недавно воевали там за нас.
И немцы в «девяностых» помогали нам сердечно.
Но пропаганда заменила все науки нам сейчас.
А в телевизоре ни слова про больницу,
Про школу, про разбомбленный вокзал.
Вокруг патриотические лица
И кто-то орден за обстрелы получал.
Но мир давно вокруг весь изменился –
Знакомым в Украину я звоню:
И слышу, что на пол лучше ложиться
И только в коридоре, если сплю.
Так легче выжить от снарядного «прилета».
И может рухнуть сразу первая стена.
А в коридоре все же может выжить кто-то,
Но тема эта вся для нас запрещена.
Я бравые включаю репортажи
Про «тысячи застреленных врагов».
И я боюсь, что все узнаем мы однажды
Про ложь не только вражеских штабов…

13.08.2023 Дмитрий Дробин


Рецензии
Воюют два славянские народа ,
А кто - то третий хитроумно ждёт :
Когда убавит пыла у народа
Который уж кровавый страшный год .

А кто - то барыши свои считает ,
Продумывая политический свой ход ,
И два народа кровью заливает ,
Но бумеранг вернётся и найдет .

Оксана Ананенко   13.01.2024 16:14     Заявить о нарушении
В целом я удовлетворен Вашим интересом к данной теме. Но от волнения у Вас начало скакать не только давление, но и рифма и ритм...

Дмитрий Дробин   05.01.2024 22:20   Заявить о нарушении