Знакомство в долине жасмина

Когда цвёл белоснежный, душистый жасмин,
Ароматом манящим пронизывал ветер,
Я её повстречал среди южных долин,
Бесподобную даму из всех на планете.
Она трепетной поступью шла босиком,
По рассветной росе, в покрывале тумана,
Полевые цветы заплетая венком,
Будто бы героиня из киноромана.
Я сначала смотрел за ней издалека,
Подбирая слова в голове для знакомства,
Но как только сошлась воедино строка,
Зашагал ей навстречу, с решимым упорством.
Поприветствовав леди, на месте застыл,
В ожидании вежливой формы ответа,
Голос с первой же фразы мой слух покорил,
Словно выстрел в висок пулей из пистолета.
С этих пор больше жить ни секунды не мог,
Каждый миг тишины без неё, это мука,
Сердцу ритм задавал только ласковый слог,
От знакомства в долине, до крайнего стука.


Рецензии