Московский романс

До Фортунатовской доедешь и сойдешь.         
Не каждый может оказаться тут.
Обходит стороною молодежь
Хороший, но проектный институт.

Мы долго подпирали вестибюль,
Но, как сказал нам раньше капитан,
Ребята, только кончит петь Бюль-Бюль,
Поедем продавать прокатный стан.

Но мы молчим, нельзя ни А, ни Б,
Сказали нам, молчанье- серебро,
Подъедут офицеры КГБ,
И, как таможня, нам дадут добро.

Приехали поляки с Катовиц.
Успеть назад им надо к Рождеству.
Мы едем в резиденцию для лиц,
Где можно говорить по существу.

Свердловский дядя думал не спеша,
 Но подписал как надо документ, 
 Про трансформатор, лучше чем из США,
 И это был торжественный момент!

Хоть снег давно виски запорошил,
Но свет воспоминаний не исчез:
Я помню – капитан не разрешил
Поставить на прощанье «Полонез»


Рецензии