Демон перекрёстка

У нас с тобой одна дорога,
Но мы идём в разные стороны.
На каком-то перекрёстке мы встретились,
И это было по-ангельски здорово!

По-ангельски здорово, но по-дьявольски больно,
Хоть и вёл я себя довольно осторожно!
Этого не хватило, и дьявол заковал мои руки,
Не намекнув, что ключ – это принятие разлуки.

Перекрёсток пророчил мне конечную остановку,
Мол уже отмучался, и я повёлся на эту уловку!
Демон перекрестка сыграл со мной злую шутку,
Искренне наплевав на то, что я уже почувствовал.

Он подарил мне человека, о котором я мечтал,
И наделил всеми качествами, что лично сам я восхвалял.
Но контракт на счастье не был подписан,
Он обратил всё иллюзией и принялся мстить мне.

Демон делал всё правильно, но не учёл одного-
Время лечит и не меня одного!
Не стоит искать любовь там, где она была потеряна,
В этих местах теперь обитают слишком алчные демоны.


Рецензии