Почитай мне стихи...

Почитай мне стихи, буду слушать твой голос негромкий,*   (с)
Будем вместе с тобой вспоминать о чудесных годах,
Что прошли в той стране, от которой остались обломки,
Представлять, будто вновь мы на миг воротились туда.

Почитай мне стихи, буду их с тем же трепетом слушать,
И пойму, наконец, что ты робко пытался сказать ,
Пусть тепло этих слов нам согреет озябшие  души,
Чтобы жить, и всегда видеть  радость в счастливых глазах.

Почитай мне стихи,  через жизнь, в телефонную трубку,
Пусть твой голос опять в ней всё так же  негромко звучит.
Не смогли мы с тобой сохранить яркость чувств наших  хрупких,
Но остались стихи, что когда-то  читал ты в ночи.
             13.08.2023 г.
..........
* (с)  - строка из стихотворения  Н.Н.Добронравова


Рецензии
Какая великолепная лирика! Спокойная, чистая, искренняя.
Вот она — суть женщины...
Прекрасно, Валентина! Мне очень понравилось стихотворение.

Чуйкова Светлана Владимировна   09.03.2024 13:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана!
Признательна Вам за отзыв.

Валентина Орехова Брянская   11.03.2024 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.