Тихий вечер

Тихий вечер.
Солнце сходит
В подзакатовую даль –
                Душу тихо,
                Сладко лечит –
                Улетает и печаль.

Вечер Божьего величья,
Старых храмов красота –
И сердечное обличье,
Скажет: "Господу хвала!"

Этот вечер тихо скорит
Сей природы колорит –
Мои мысли ввысь уводит
И душа ещё горит!..

Красны маковки и стены,
Вся духовность не мала –
Сбросив наносные пены,
В било грянем, в купола!

Петербурга ночь светит,
Тихий вечер говорит –
                Душу только наблюдай
                И зови в небесный рай!

08.2023


Рецензии