Гнев

Всплывает гнев. Каков он в теле?
Дай посмотрю, где зреет семя.
Обиду, боль мы все терпели
И превращали их в беду.

Мы превращали их в болезни.
Ум словно замутнён, нетрезвый.
Что только в голову не лезло,
Как будто голова в аду.

Замечен гнев мой в центре тела.
Как забурлил он! Закипел он!
Распространялся очень смело,
Как будто надувают шар
Внутри меня. И вот он выше,
Расширился до лёгких. Слышу,
Как не стабильно тело дышит
И замирает в нём душа.

И голос, обрушаясь громом,
Выходит за пределы нормы.
Я знаю, это всем знакомо.
И искры сыплются из глаз.

Вот так выходит гнев из тела.
Адреналин, что нор-, бьёт левой
Легко. И здесь не быть мне первой.
Игра закончена, я пас.
2022-2023 г.


Рецензии