Достижения Украины

Достиженья Украины
За лихие девять лет –
Не дворцы и не павлины,
Не крутой кабриолет.
Всё гораздо примитивней,
Беспощадней и страшней,
Как удар слоновьих бивней,
Хватка крабовых клешней.

Всю страну продали скопом,
Не поштучно, а на вес!
Нужно ль объяснять холопам
Свой хозяйский интерес?
Не народ, а сгусток плоти -
Квохчут, блеют и мычат!
Ничего! И так проглотят!
Перетерпят и смолчат!

Мозга нет! Весь мозг украден.
Что ни лидер – то дебил.
Подобрали пару гадин,
Чтобы кто-нибудь рулил.
Нет в бандитах недостатка,
Только их вооружи,
Чтоб следили за порядком.
Тех, кто против – на ножи!

А потом – в газете строчки,
Что срывают тормоза:
«Продаются сердце, почки,
Печень, лёгкие, глаза…»
Берегите ваши нервы!
Пан начальник не велит!
Всё за доллары и евро,
Всё для западных элит.

На Донбассе нет сомнений:
Разыскали, кто хотел,
Множество захоронений
Изуродованных тел.
И отказываться глупо
От причины тех смертей,
Изучая сотни трупов
Взрослых, юных и детей.

Проводя эксперименты
На мышах и на хохлах,
Враг готовил аргументы
Пострашнее пуль в стволах.
Жаждал, западная гнида,
Всплеска будущей резни.
Эпидемия ковида –
Отголосок той возни.

Не по щучьему веленью
Над страной истошный стон.
Половина населенья
Убежала за кордон.
Тот же, кто ещё остался,
Заработал геморрой:
За Америку сражался…
И лежит в земле сырой.

Киев, Лавра, грозный голос:
«Запрещаю жить во лжи!»
Украина раскололась
На своих и на чужих.
Еретик страшнее вора:
Он всё время бьёт под дых.
Лавра стонет от позора
Перед ликами святых.

Достиженья Украины
За лихие девять лет –
Злоба, ненависть, руины,
Бывшей родины скелет.
Нет прощения от Бога
За предательский погром.
Лишь воздушная тревога
Над поруганным Днепром.
   22.15    13.08.2023


Рецензии
Исчерпывающая характеристика ситуации на Украине!
Только ведь мы большие умницы и всё это и так знаем и понимаем. По-моему, гораздо непонятнее и страшнее стремление укров погибать НИ ЗА ЧТО. Кто бы написал 12 строк об этом?
С приветом С.В.


Сергей Вечеровский   14.08.2023 19:46     Заявить о нарушении
Сергей, не наговаривайте на укров лишнего. У них нет стремления погибать. Они поставлены в такие условия, когда сбежать невозможно. Кто смог - сбежал давным-давно. Остальные гибнут вопреки своему желанию. Настоящие фашисты в бой не идут. Они посылают пушечное мясо. Напичкают наркотой и посылают. Не надо было идти на майдан.

Константин Фролов-Крымский   14.08.2023 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.