С чего начинается Родина?

С чего начинается Родина?
Играл президент на рояле
И прочие подпевали
Уж так вот у нас устроено.
С чего начинается Родина?
С царями и благородьями
И с красными и с блевотиной
Что мать и отца обанкротила.
С чего же она начинается?
С братвы, которая, кажется,
В истории только числится
Но никогда не расколется
И никому не расскажется
Как было на самом деле.
В стране, где все Богу молятся
С плывущими вниз виселицами
С деревни, с голоду мрущей,
И с властелином мушьим
Что во главе системы
Против которой, в общем-то
Все и было затеяно.
И лошади топчутся
Со сброшенными поводьями
Деревнями и огородьями
Что смыло навек половодьями
Вместе с хитрыми ведьмами
Что молоко нам портили
И в императоры метили
Когда-нибудь всё кончится.
Ведь всё на свете кончается.
Ну, может, быть, кроме Родины
Она только начинается.
И продолжается, вроде бы.


Рецензии