лес чудес

Летние лесные тропы,

Изгибаясь бархатной петлёй,

Приведут к подножью горизонта,

Под огромной рыжею луной.

Только не спеши, иди тихонько,

Примечая ягод куст и гриб,

Кочки потаённые под мхами,

Серебристые лишайники и птиц,

Земляники гроздья, перепелку,

Кабана, лося и муравья,

Пробудив в себе ребёнка,

Обними огромный дуб, любя.

Я всегда теряю счёт минутам,

Подкрепляясь лишь брусничною росой,

Будто в русской сказке, почему-то,

Облака над елями, зефирные, порой.

А в оврагах грузди любопытно шляпки приподняли,

Подосиновик, как будто теремок,

Ручеёк журчит среди прогалин

И в дали костра дымок.

Утро плавно переходит в вечер,

В августе луна, как апельсин,

С звёздами в лесу не одиноко,

Даже если ты один.

2023 г.


Рецензии
Татьяна, Всю Природу августа красиво отразили -
Букашек, травки, даже жизнь небес не упустили!
Вдохновения Вам, одна не заблудитесь там...

Виктор Трифонов 2   15.08.2023 12:42     Заявить о нарушении
Благодарю, не заблужусь, как кошка,внутренний навигатор.

Татьяна Альдури   15.08.2023 13:25   Заявить о нарушении