Летний дождь

Мне нравится дождём дышать-
Что летним вечером прошёлся
И землю освежил опять...
И каплями с ветвями сплёлся...

Тонкой прохладой воздух веет-
И дышится им так легко.
Вечером летним зной развеет...
Унёс жару дождь далеко...

Живительная влага станет
Прохладным летним родником-
Он так приятно охлаждает,
Что хочется в дождь босиком...

Как в детстве радоваться, бегать
И капли языком ловить.
И в летний зной по лужам прыгать.
И хочется вновь просто ЖИТЬ...


Рецензии