Посмотри в мои глаза

Посмотри в мои глаза,
И скажи, что в них таится?
Там стальные небеса
Или крик упавшей птицы?
Пасть - раззявленый зрачок,
Злая бездна, жуткий омут,
Склад метающихся строк,
Мыслей страшных стон и грохот.
В них - Вселенская любовь,
Боль, что чёрная дыра,
Стали несколько слоёв,
И солёная слеза.
Что найдёшь ты для себя?
Что захочешь углядеть?
Бесконечные моря,
Или, так банально, смерть?
Посмотри в мои глаза,
Взгляда я не отведу.
Утони в них без следа
На свою же на беду.
Расплескался страх, проник
Тёмной поволокой он
В каждый радужки изгиб,
Злой вуалью окружён.
Утони в моих слезах,
Расплескай потоки дней,
Побывай в моих мирах,
И пойми, что я сильней
Тех ошибок, что смогла
Я когда-то совершить,
Посмотри в мои глаза,
И найди там нашу нить,
Посмотри в мои глаза
И найди желанье жить


Рецензии