Сейчас в России власть даёт совет...

Сейчас в России власть даёт совет:
«Ученье – тьма, а неученье – свет!»
Когда народ весь – тёмная толпа,    
Тогда она тупым умом слепа.

Тогда народ вести способна власть
Туда, где в пропасть мог бы он упасть,
А если уцелеет тот народ,
Он будет жить, как подъяремный скот.

Но если мысль банальную вернуть,
Но верную, дав древней правде путь,
Вернуть народу ясный дух ума:
«Ученье – свет, а неученье – тьма!»,

Тогда народ, прозрев, сумеет сам,
Врага презрев, послать его к чертям,
Чтоб сатана ослеп в земном аду
И не завёл бы вновь народ в беду!


9 августа 2023 г.
(первые две строки – устно) и
13 августа 2023 г.
(20:45 – 21:03 остальное).
Москва Люб.


Рецензии