Жизнь длинна...

Жизнь длинна,
      и ошибки посеяны густо.
Всходы были обильны,
      собран большой урожай.
Только с этим богатством,
      уверяю тебя, жить непросто.
И чем дольше живешь,
      тем ошибки исправить трудней.

Что там детство?
      Ведь дети безгрешны.
Ну, а юность,
      где каждое чувство вновь?
Все, что в юности было, –
     считается светлым,
все тогда сочеталось
     со словом Любовь.

Это слово – как пропуск
     в мир волшебных сказаний,
в мир чудесных открытий,
     дарящий крылья мечтам.
Только сказки потом
превращались
     в житейские драмы,
а принцессы –
    в сварливых, скандальных мадам...


Рецензии