Для чего?

Грозу унесло без следа,
Перекинулась радуга аркой
Пила воду,а та как слюда,
Река чистая,влезешь не жарко.
Город за рекою и ломаное солнце
В тысячах окон оно сверкало...
Стою и жду-желание исполнится,
Ведь чудес произошло не мало.
Закончились дневные безобразия,
Проделки ночные заждались.
Не обижаюсь,в день облили грязью
За бестолковую,смешную мысль:
Посоветовав,вернуть библиотеку
В посёлок наш,где некому читать.
Как быть таким наивным человеком,
Такое слово,как НЕВЫГОДНО не знать?
Как грустна вечерняя земля!
А я по ней бреду чуть-чуть уставший...
Ночь за спиною стала догонять,
Свои силки повсюду распластавши.
Чёрным платком закрыла лес и луг,
На грустном небе разбросала звёзды,
Багровая луна осмотр вела вокруг
Ко сну клонило было очень поздно.
Луна светила лучше фонаря,
Полная,она меня, терзала:
Неужели жизнь проходит зря
И игра в ней роли не сыграла?
Трусость-тяжкий порок!
Я не стану бояться грозы!
При луне "выпекаю пирог"
Хуже он,чем в былые разы.
Двенадцать лун на лунную дорогу
Светел путь быть должен каждый год
Хочется знать :с чем явлюсь,я к Богу,
С собою говоря,не закрывая рот?
С каждым годом шире лунный сад:
К чему стремился?Я хотел свободы!
Дней утраченных-не возвратить назад.
Что за свобода?Я и так-свободный лодырь!
После полуночной луны-рассвет!
Слушать беззвучие давно устал!
Для чего родился,я на Свет?
Истину эту,так и не познал!

 


Рецензии