Б. Г. П

Себе я позволю коряво открыться,
И детское вспомнить смешное корытце,
И нежные руки в волшебном касании,
И в светлой улыбке часы умывания…
И взгляд тот,..что ласки слепящего солнца,
Готового вечно смотреть к нам в оконце.
Рассвет тот, потерянный мной навсегда.
Теперь он другой… Как без вкуса вода.

Был я привязан к тебе, как к колышку,
С тобою здоровался я, как с солнышком.
И тонкою нитью души, неразрывною,
Навечно был связан, как до... пуповиною.

Ты, пережившая муки адовы,
Бывшая девочка горя блокадного,
Пропасть страданий преодолевшая,
Смерти безумие  перетерпевшая.

Мир  многоликий твой и честный,
Мне  глубиной своей мало известный.
Скромная и скупая изысканность
И нерастраченность, и невысказанность...
Словно  захлопнул кто-то дверцу
Для проявления желаний сердца.

У кого ж просить мне прощения
За бездумное своё поведение,
За бездушную глухоту махровую,
За свою слепоту бестолковую.
За позорно ничтожный отклик
На любовь, на нежность, на облик,
На заботу, на верность и чаяния...
Мне осталось страдать от отчаяния.
-----------------------------------
Осознавая горечь тех минут,
Когда уже теперь тебя не ждут,
Обязан я достойным быть. А как?!
Разлука безусловно не пустяк.
И позднее сиротство тяжкий крест.
Оно мою безмолвно душу ест.
Потерянность сильна в года любые...
Особенно, когда не молодые.
О,наша жизнь нелепо коротка.
А кажется, что мы живём века.
И лишь с потерей дорогих... Тогда ...
Понять дано, что значит "навсегда".


Рецензии