Возвращаются все

Возвращаются те, кого любят и ждут днём и ночью, -
Это факел волшебный на трудном и долгом пути.
Сразу путь для идущих становится много короче,
И светлее, и легче им с факелом этим идти.

Возвращаются те, кому дОроги любящий, ждущий.
Ради них одолеют любые преграды шутя.
Не нужны им заморские страны и райские кущи,
И любые соблазны для них настоящий пустяк.

Возвращаются все.  Птицы с юга, сезон за сезоном,
Возвращаются те, кто не может уйти навсегда,
Кто не рвёт тонких нитей, не видит в уходе резона,
Понимает и то, что на смену приходит беда.

Возвращаются те, кто уходит не дальше порога,
За собой не оставили ярко горящих мостов,
И кого не манила до нового счастья дорога,
Кто за то, что имеет, упорно сражаться готов.

Возвращаются все. Кто-то вовремя, кто-то и поздно,
Есть на белом коне, а другие с разбитой душой.
Не  для всех расцветают улыбки и алые розы,
И не всех, кто вернулся, встречают с любовью большой.


Рецензии