Крещенские страсти

В сиськи жёлтого солнца
Уткнулись бледные люди,
Губами и языками плохо,
Вылизывая капельки чуда,
Как шашлык, поворачиваясь
Румянили кожу водкой,
И не стесняясь вздрагивали,
Ныряя в холодную воду,
Чтобы в крещенский праздник
Выжечь в себе похоть -
К деньгам и грехам рассадник
Себе перекрыть дорогу.
Кто-то сразу не выжил - помер,
Кто-то ещё трепыхался,
А дед Мороз очень громко
Над этим всем насмехался…
Как же славно Пушкин придумал,
Чтоб ныряли в кипящее блюдо,
Если хочешь быть нужен людям -
Просто прыгни и будь, что будет…))


Рецензии