Всё это родина детства моя

Родина, где ты родился и рос,
Запахи детства родные впитал,
Гнёзда грачиные, пух тополей,
Колкий, пахучий, седой сеновал.

Первый ответственный сенокос.
Ах, как мне сладко на зорьке спалось,
Я как корнями к подушке прирос.
Мама будила, решала вопрос.

Руки её пахли хлебом душистым,
Сливками свежими и творожком.
Волос закручен пучком золотистым,
А жизнь так крутила года колесом...

Травы по росам косил, собирал
Ягоду разную, гриб и орехи,
Рыбу ловил, на заре ставил сети,
И даже не понял, что уставал.

Детством аукнется звяканье кос,
Рябью в глазах белостволье берёз.
Помнится дед с деревянной ногой,
Грудь вся в медалях, хотя рядовой.

Стадо гусиное, заводь реки,
На озере памятные островки,
В праздники песни, гармонь, перепляс,
Школа, друзья, поцелуй в первый раз.

Всё это родина детства моя,
А значит отчизна, родная земля...


Рецензии