Я выберу Тебя

Я. Выберу. Тебя. Сегодня. В этом дне.
И вечности шаг сделаю навстречу.
Несётся время вскачь на бешенном коне,
Но сердце ждёт с надеждой нашу встречу.

Я выберу Тебя из сотен голосов,
Пусть говорят так складно и красиво,
Нет истины в чреде высокопарных слов,
Они заманчивы, но ядовито лживы...

Они шумят, как бурная река,
Что пеной дышит, по камням сбегая.
Но голос Твой - дыханье ветерка,
И к слышанью его я ухо приклоняю.

Я выберу Твой путь из тысячи путей,
К кресту не заросла ещё дорога.
И пусть встречаю горести на ней,
Но слышу утешение от Бога.

Я выберу одну, одну Твою любовь -
Она всего мне ближе и дороже.
Нет у неё ни дна, ни берегов,
И разум и следить её не может.
 
Любовь людская, словно острый меч,
Опустошает, ранит и калечит.
Твоя - желает нас к Себе привлечь,
Путь открывает, приглашая в вечность.

Бывает мне не просто выбирать,
И сердце не идет, куда желает разум.
Но я хочу Тебя не потерять
За пеленой мерцающих соблазнов.

И вновь развилку встретив на пути,
Твои слова, Господь, я вспоминаю:
"Ты путь тернистый, узкий избери
Полно дорог широких, но не к раю"...


Рецензии