Про август

Про август ничего не пишется,
хоть лето вроде не ушло пока,
зелёный лист ещё колышется,
степенны кучевые облака.

Ещё не вызрели все яблоки,
порою дразнит летняя жара
и аромат медовой патоки
вдыхать нам не пришла ещё пора.

Пока что небо сыплет звёздами
и тёплые ласкают вечера,
ещё не все букеты розданы,
не завывают за окном ветра…

Но завтра грусть в душе поселится,
появится какая-то хандра,
и листьев жёлтая метелица
мелькать в окошке станет до утра.
08.08.23г.


Рецензии