Наш край Тюменский... Судьба моя

В этом году 14 августа Тюменской области исполнилось 79 лет.


Наш край Тюменский- сердцу милый.
Люблю его я всей душой
С его живительною силой,
Необычайной красотой.
 
Здесь воздух чист, и он пропитан
Дыханьем пахотных полей!
А пенье птиц в кустах ракиты?-
Овсянки голос всех милей...
 
Над серебристой гладью речки
Сияньем неба окружён,
Плывет, пронзая жизни вечность,
Вновь журавлей прощальный звон.
 
Здесь хвойным запахом объятый,
Таёжной тенью манит лес.
Природой край родной богатый,
Он полон таинств и чудес.
 
Нам нет милей на свете места,
Чем отчий дом судьбы своей,
Где пробежали годы детства,
И даже дышится вольней.
 
Тут ждут меня родные люди.
Устав семьи тепло храня,
Пока живу — я помнить буду:
Тюменский край — судьба моя!
 


Рецензии
Молодец! С благодарностью от всего тюменского края,

Галина Грицаченко   20.08.2023 08:48     Заявить о нарушении
И вам с благодарностью за добрые советы.

Светлана Хохлова   20.08.2023 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.