Папа вернётся из боя живой

Сыновья и отцы, братья, сёстры и жёны,
Ушедши на отдых, уснули давно.
Не знали, что утром, врагом обожжёны,
Погибнут дома, сено, скот и зерно.

Как гром, прозвучала из уст граммофона,
Повергнув народ в страх и праведный гнев
Речь Левитана, и люд у перрона
Детей отпускает, обнять их успев.

Война началась, и на всех кинолентах
Отныне не будет комедий и драм.
Безумец на троне, не зная запретов,
На теле Земли породил сотни ран.

Надеется дочка, и жаждет жена,
Что папа вернется из боя живой.
И Родина ждет, и радеет она
За то, чтоб сыны возвратились домой.


Рецензии