Молитва

Мир меняет маски и события,
Неустанно манит за собой.
Очень сложно выйти победителем,
Враг ведет неравный с нами бой.

Мы беспомощны как дети малые,
Безоружны, наги и слепы.
Поднимаем ввысь глаза усталые
Посреди глумящейся толпы...

И из глубины души исторгнуто,
С наших уст срывается "прости".
Сердце ослепленное и гордое
Хочется к Тебе лишь принести.

Слову Твоему мы не покорные,
Часто от Тебя отводим взгляд,
Совратились каждый в свою сторону,
Не найдем во тьме пути назад...

Миллион оттенков и все - серые,
Как же ложь от правды отличить?
Укрепи же нас святою верою,
Чтоб могли во свете мы ходить.

В шторм, когда вокруг все одинаково,
Путеводные для нас зажги огни.
Будь Один лишь маяком и якорем,
И в Своей деснице сохрани.


Рецензии