Путь домой

Мутный взгляд привычного солнца
В серой дымке грядущая осень,
С языка мысль отчаянно рвется,
Отыщу собеседника в прозе;

Электронный звонок о полудни,
Мои вещи готовы все бросить
Отрицая привычные будни,
Растворяюсь в тихом вопросе

Эти стены дней новой жизни,
Неизвестна им доля людская,
Мы для них чрезмерно капризны,
Я поспешно порог покидаю…

Я свободен в каждом движении,
Нету плена, меня только манит
Я охвачен верным решением,
По тебе тоска настигает;

Пустота, проводи у порога…
Ты хозяйка в оставленном доме,
А меня ожидает дорога,
Скоро свидимся в этом проёме

На душе вспыхнет пламенем солнца,
Каждый миг нас сближает с тобою
Мое сердце чаще все бьется,
Я глаза в ожидании прикрою…

Будет сниться мне ласковый ветер,
Твоих глаз безупречных улыбка,
Наших взглядов пламенных встреча
И звучащая ласково скрипка;

На закате  уютно под пледом,
За окном вдалеке звуки грома
Больше я никуда не уеду,
Наконец-то мы вместе и дома…


Рецензии