Покойник

ПОКОЙНИК
В зной и снежную порошу,
в наши веки или кои
человек, живущий прошлым
называется покойник.

Человек, живущий прошлым
смотрит в будущее скучно
и уже не понарошку
обижается на случай.

Человек, живущий прошлым
ничему вас не научит,
ничего он не накрошит
в миску звёздам и созвучьям.

За редеющим прохожим
ржаво скрипнула калитка.
Человек, живущий прошлым
есть оборванная нитка.

Обойдем его, как раньше
обходили коровяки
и без радости и фальши
отряхнём от пыли фраки.
ДЕКАДАНС, 1997


Рецензии