Сентябрь уже рядом

Холодное лето достало людей,
За тучами спряталось наше светило.
Вдруг после бесчисленных серых дождей
Нас в августе лето жарой наградило.

На клумбах внезапно раскрылись цветы,
Как будто дремали в бутонах до срока.
И сразу попрятали люди зонты,
И метрами луж не пугает дорога.

Народ в выходные на пляжи спешит,
Звенит детский смех над рекой и прудами.
Колышутся ветви у старых ракит,
Как будто вальсируют ивы с ветрами.

Грибная охота открылась в лесах,
В низинах лисички и белые даже.
Брусника краснеет почти на глазах,
Не хочется верить, что осень на страже.

Дни стали заметно короче, так жаль!
Но небо пленяет ночным звездопадом.
А выплывший месяц сквозь неба хрусталь
Тихонько напомнит: «Сентябрь уже рядом».


Август 2023


Рецензии