Жду твой сентябрь...

... Жду твой сентябрь,
Хоть мне июль милее...
В моём июле
НЕжны вечера...
И небеса
БескрАйней и синЕе ...
Трава, шелкОвее
Персидского ковра...
Июлю тёплый плед
Совсем не нужен...
Согрет он
Лаской солнца до поры...
А твой сентябрь
Всегда чуть-чуть простужен...
Шагами дней
Он отмеряет лужи...
Зато, не изнывает от жары...
Из ярких листьев клёна
Шарф повяжет...
ВзъерОшит ветра пятернёй 
Свои вихры..
И, закурив,
Туманами расскажет
Про всё, что не успел
Сказать мне ты...
В улыбке сентября -
Грустинки искры...
Но, оттого она ещё родней...
... Июль мой пролетел
Так незаметно
И так летне-быстро...
... Я жду цветных твоих
Сентябрьских
Снов и дней...
... Жду твой сентябрь,
Хоть мне июль милее...


13.08.2023


Рецензии