Спасение птенца

Птички гнёздышко под крышей
Умудрились свить весной.
Через время, утром слышим
Тихий писк над головой.

Через месяц, или позже,
Вышла Машенька на двор.
Ой, кричит. Мороз по коже.
Не спроста ведь там сыр-бор.

На тропинке, под кустами
Сидит маленький птенец.
Хочет он подняться к маме.
Без неё ему конец.

Вот беда - летать не в силах.
Не научен, ещё мал.
Вылез утром на стропила 
И на кустики упал.

Плачет Машенька, не знает,
Как ей птенчика спасти.
Здесь котов, собачек стаи
Взять домой, но ты прости, -

Кузя кот у нас, рыжуля.
Он расправится с тобой.
Шустрый он в делах, как пуля.
Временами очень злой.

Населенье всего дома
У подъезда собралось.
Есть решение домкома -
Не надеясь на авось

Срочно вызвать кран, да с люлькой.
Птичку подсадить в гнездо.
Кузя кот с овчаркой Жулькой -
Брысь отсюда, на ландо.

Ландо; — лёгкая четырёхместная повозка


Рецензии