Питер и геройский Воин

Жил в Питере геройский Воин,
он многих знаков удостоен.
Отвага – в орденах, медалях
и подвиги в сраженьях, далях.
Один у старого камина
он деву с именем Сабрина
в походном вспоминал Париже,
но облик не являлся ближе.
С туманами Нева, каналы,-
шёл тихо к Спасу Воин старый,
прочёл слова своей молитвы,
участник Бородинской битвы…
Дух Воина пришёл недавно,
как символ и защитник главный,
ко мне в видениях у храма;
и там же – пиковая дама
для Германа злым роком стала.
У Пушкина она блистала,
в поэме с давних лет знакома,
(ее на полке держим дома).
И вместе с ней – наш старый Воин,
в стране он памяти достоин,
с отвагой и патриотизмом,
познавший годы большевизма.
Среди толпы их можно встретить
и древности черты отметить.
Придёт ли к вам воображенье,
или уместно сожаленье...
    Санкт-Петербург,   13 августа 2023 г.


Рецензии