Постучусь в жильё чужое

Не сидится дома. Грустно.
Я считаю осторожно
Тёмной лестницы ступени...
Воздух вдруг пахнёт арбузом,
Но окажется он ложным -
Просто вечер стал морозным.

Выйду -холодно, темно.
Тень косая фонарей
Перепрыгивает лужи,
А моя всегда со мной,
Неразрывно с нею дружим.

Подмигнёт громадным оком
Сквозь прореху туч она,
Та, что в мире одинока,
Целомудренна, чиста.

Подмигнёт окно немое,
Пригласив к себе домой
Тёплым светом абажура...
Он и стал всему виною.
Захотелось авантюры,
Улетела я в былое,
Постучась в жильё чужое,
Но войду в него ,наверно
Стихотворною строкою.


Рецензии