Зачем, мил человек, ваше мнение мне?

Зачем, мил человек, ваше мнение мне?
Вы, глупы и невежества полны,
Но вот стихами я попробую сказать,
Что знания есть, что зря словам преграда.

В мире безмерном мы все – лишь частицы малые,
И мудрость кроется в каждой душе обычной,
Не в самоуверенности суть познанья,
А в гуманности, открытости, пониманья.

Как роза расцветает прекрасным цветом,
Так мы учимся встречать и умом и сердцем,
Не судить, не осуждать, а просто быть с ними,
Чтобы мир стал добрее и краше до зари.

Складывая мысли словами в стихе,
Я стремлюсь открыть двери к истине,
А ваше мнение – лишь одно из множества,
Которое рифмами отразить не имею причин.

Так что, дорогой друг, слушай и вникай,
Открытость – это путь, который нам свой,
И пусть ваше мнение останется с вами,
А я буду петь свои стихи без надежды на славу и гримасы.


Рецензии