Зажёг бог Луну

Надо было не выбражать, а пользоваться моментом.
А то - "Ты меня смущаешь. Так не смотри!"
Я был для тебя наидоступнейшим абонентом -
Ты тогда вся была у меня внутри.

Я с тобою дышал и пел твои грустные песни,
Творил новый мир, превращая желания в свет.
От всего этого жизнь становилась чудесней.
Сейчас почти то же самое! Только тебя во мне нет.

Ты где-то там - за лесами и за морями,
За болотами чуди, ближе к казачьим степям.
Ты где-то там, где живут странные люди,
Что не строят дорог, предпочитая ямб.

И эту глушь ты считаешь центром Вселенной!
Холодные звёзды не могут дарить теплоты.
Да, ты стала взрослее и, по-женски, степенной.
А я, как и прежде, развожу на планете цветы.

В память о чуде, что со мной однажды случилось.
Как поднимался высоко-высоко в небеса.
Неугомонное сердце ещё никогда так не билось!

Кончился День. Зажёг Бог Луну. Темнеют леса.


Рецензии