В лесу

В лесу гуляет ветер-озорник
Задорно так и сказочно-красиво.
Берёзкам белым в косы он проник,
Целуя листья весело, игриво.

Потом осинку нежно утешал-
Она о дрожи вовсе позабыла.
И липку он ревниво колыхал-
Она его своей красой пленила.

Рябинке гроздья бережно сплетал,
Наряд надел ей яркий и пурпурный.
С серёжками ольхи он поиграл,
Сосёнкам причесал несмело кудри.

Ох как красив и ярок летний лес!
Сияя, благоденствует он в красках.
В нём жизни неподдельный интерес,
Написанный природы вечным маслом.


Рецензии
Нина Феофановна,приятное в прочтении стихотворение! Даже можно песней сделать.
С уважением

Евгений Деденко   13.03.2024 03:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.