Лесная школа

Лесная школа, первый класс –
Десятки любопытных глаз
«Сверлят» своих учителей
От лап до кончиков ушей.

Есть у мохнатых школяров
К наукам тяга – будь здоров!
Хотят всё мочь, хотят понять –
Как надо бегать и скакать,

Как обустроить под кустом,
В дупле, в норе уютный дом.
Как защищают от врага
Копыта, когти и рога.

И почему не для красы
Хвосты даются и усы.
Вопросов – уйма, куча, воз.
Не сдвинет с места паровоз!

Но приоткроет дверь учитель
В свою заветную обитель,
Где ждёт свершение желаний,
Где зреет мудрость вечных знаний.

А здесь про нового учителя http://stihi.ru/2023/08/10/2989


Рецензии
Учитель, детям помоги
Уразуметь закон тайги. :-)

Сергей Владимирович Мельников   05.10.2023 02:32     Заявить о нарушении