Без оглядки на авторитеты

Цивилизованнее их,
Честнее и порядочней.
Хотели равенства не миг,
Читали много разных книг,
В своей России жили сказочно.

Боялись не осилить всё:
Ваш swift и доллары кургузые,
В Природе бредили овсом,
Пшеницею и кукурузою.

Слетели маски – видим лик
Озлобленного англосакса.
Мы разглядели подлость вмиг,
Фальшивое господство бакса.

Всё заменить, вперёд идти
Хотели. Трудно в одиночку.
Китай, похоже, по пути,
Ищи для верной дружбы точку.

Я, как учёный, не боюсь
Внедряться без оглядки в недры.
К достоинству людей стремлюсь.
По-полной обожаю Русь:
Берёзы, сосны ели, кедры.

Мой воспитатель - Петербург
С его роскошными ансамблями.
Трудясь, не покладая рук,
Ты многим людям станешь друг.
Не увлекайся канделябрами.
 
25.05.2023, Санкт-Петербург


Рецензии