Позвони...

(из военной песенной лирики) 

Воевавшим когда-то; 
тем, кто в битве сейчас;
Тем, кто ждал, веря свято;
тем, кто снова ждёт нас...

- Позвони мне, прошу, позвони... - 
Как молитву, тебе шепчу я. 
Краткий отдых у нас... Извини -
Жду звонка, по тебе тоскуя...

Увидать бы, скорее, глаза
И, целуя твои ладони,
То сказать, что ещё не сказал,
Что смогла б на всю жизнь запомнить.

Утро раннее... Здесь - тишина...
Позвони - я тебе отвечу:
- Вот душа вся моя, как весна,
Распахнулась тебе навстречу!

Голос мой в даль, к тебе, полетит,
Словно птахи, слова помчатся...
Я готов все дороги пройти,
Чтоб к ладоням лицом прижаться.

Разрешили домой позвонить - 
Радость всем, как "ложка - к обеду";
Мы за вас, за Страну - ночи-дни,
Бьём врага...
Мы одержим Победу!

09.05.1993 г.;
февраль 1995 г.;
13.-14.08.2023 г.


Рецензии
Лирично, несмотря на глубокую тему, даже уходить от этой песни не хочется. Победа будет обязательно наша, не иначе. Спасибо, Саша.

Цветова Татьяна Ивановна   02.09.2023 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.