Свет культуры

август 2023 г.

Что есть понятие культура?
Она, быть может, путь прогресса?
Иль просто красоты брошюра-
Противовесом зла и стресса?

Культура — поклоненье свету,
Привносит истину простую
Борьбы за жизнь на всей планете
Пока Земля льёт кровь людскую.

Как часто в современном мире,
Где всё так спуталось, смешалось,
Цивилизация в сатире-
Так мало от неё осталось.

А Мир придёт через культуру
Культура в сердце, в духе нашем
Должна изъять макулатуру,
Из наших душ, чтоб были краше.

Пусть сердце светом наполняет
Путь к творческому созиданью
И от сомнений избавляет,
Которые ведут к терзанью.
 
.


Рецензии