Заря лучом вечерним нежится

Заря лучом вечерним нежится
И отблеск алый на воде.
Дорожка тянется и множится,
Качаясь в ласковой волне.
В чернильный бархат ночь развесится,
И звёзды выйдут чередой,
Бодливый рог медовым месяцем
Поёт серебряные песенки,
И красит в них ковыль степной.

И в сонмах лет глаза небесные
Зажглись и светят с далека,
Хотя их жизнь и бестелесная,
Но греют нас через века.

И снизойдёт такое счастье
От величавости небес...
И созерцать в моей всё власти
Вот это чудо из чудес!


Рецензии