Ода вильнюсу

август 2023 г.


Город Вильнюс, с тобою живу в унисон.
Плохо мне, когда дуют ветра и метели.
Пусть камням не наносит стихия урон,
Мостовые  доносят к нам древностей трели.

Город мой, я живу с тобой тысячи дней.
Миллионы мной пройдены метров дороги.
Вильнюс щедро открыл моего прошлого дверь,
Чтоб в дальнейшей судьбе не попасть на пороги. 

Вильнюс мой, мы обвенчаны будто навек,
Я пронизана кожей твоей атмосферой.
Будь я даже обычный простой человек,
Город всё же воздал бы мне полною мерой.
            
Город Вильнюс, ты радуешь утром меня,
Продолжаешь тянуть свою нить разговора,
И проблемами душу мою теребя,
Своей мудростью всё ж не предъявишь укора.

Я гранитной с тобою останусь плитой,
Твои шрамы собою прикрою на время,
Охраню площадей, старых улиц покой,
Чтобы вечными были они, будто кремень.

      


Рецензии
Здоровья вам
Меня очень тронуло
Заглядывайте )

Иванников Данил   13.08.2023 22:23     Заявить о нарушении
Благодарю душевно, Данил, за Ваш искренний отклик на моё стихотворение - посвящение Вильнюсу - городу, в котором я родилась и продолжаю жить до сих пор.

Лина Ионова   14.08.2023 13:02   Заявить о нарушении