Люблю свой огород

Люблю свой огород, жаль, он с годами меньше,
Но также, как всегда, и дорог мне, и мил.
Нет, никогда не стать мне ушлой бизнесменшей,
Сажаю и полю, на что хватает сил.

В продаже нынче есть все овощи в достатке:
Морковка, огурцы, лучок и кабачки.
А я люблю свои, что выросли на грядке,
Привычные мои вершки и корешки.

В погожий майский день на дачу приезжаю,
Скорее их сажать, земелька заждалась.
Я вовсе не стремлюсь к большому урожаю,
Но чувствую всегда с землей своею связь.

Деревья и кусты, цветы, клубника, мята,
Сажала их с любовью, нужен всем уход.
Старею, не смогу к ним выбраться когда-то,
Как будут без меня дом, сад, и огород?

От грустных перспектив сжимается сердечко,
Вновь август на дворе. Тепло и звездопад.
Прощаясь до утра, присяду на крылечко,
Вокруг одна любовь, куда не кинешь взгляд.


Август 2023


Рецензии