Осенняя примета

В чем ты, осенняя примета,
В грибном дожде иль летнем громе?
Сентябрь, так легко одетый,
Уже стоит в дверном проёме.

Трава к земле нет, не прильнула,
Не пожелтела раньше срока,
Только в груди моей кольнуло
В погожий день Ильи Пророка.

И этот день из жизни канет,
И я гляжу на неба просинь:
Прохладнее немного станет,
Но это ведь ещё не осень.

А в тишине утра я слышу:
Тропинкой узенькой и тонкой
Крадётся осень ближе-ближе
Проворным маленьким лисёнком.

И дрогнет сердце, когда где-то
(Она на солнце так горела)
Осколки солнечного лета
Просыплются листвою спелой.
           (август 2023)


Рецензии
Красота какая

Арчибальд Дэнди   21.08.2023 13:42     Заявить о нарушении