Нет, мне Вас не зажечь...

***

Нет, мне Вас не зажечь... И не найти ключи
От сердца Вашего, что бьётся монотонно...
Да, я и сам — не тот, что до утра, в ночи,
Когда-то под окном простаивал бессонно.

Я тоже постарел, и как-то «отрезвел»:
Смешно в мои года безумствовать, как прежде...
Увы, увы, увы!.. Всему есть свой предел...
И мне давно пора сказать «Прощай!» надежде.

Уж нам не пересечь заветную черту.
Знать, золотые дни для нас навек минули...
Но, если б всё же, Вы поверили в мечту
И руку мне свою внезапно протянули...

***


Рецензии