Я понимаю желтый цвет

Я понимаю желтый цвет.
Он так внезапно появился
Окрасил желтизною лес,
Своим умением восхитился.

Холодной осени оскал
Пронзителен и неизбежен.
Безжизненность пустых скворечен.
А желтый цвет, как стоп-сигнал.

Он ярок, он надежду дарит
В леса зовет и в поле манит.
Он теплотой своей согрет
Я понимаю желтый цвет!

Остановись, мгновенье жизни!
Позволь налюбоваться цветом
Янтарностью  опавших  листьев
Благослови на стих поэта.


Рецензии