Родился человек пожалуй

Родился человек пожалуй,
Облюбовал сей белый свет.
Такой же близкий и желанный,
Таких как он в помине нет.

Явилось новое начинание,
Свой образ, мир наверняка.
Своё начиная представление,
Отпущенного бытия.

Первые шаги и слово мама,
Есть будто ангел воплоти.
Его на руки поднимает папа,
Чтоб легче созерцать деньки.

Два годика уже минуло,
А он по прежнему растёт.
Вновь детские распознавая дали,
К будущему своему идёт.

Ну а само видно рождение,
Как будто чудо из чудес.
Произошло преображение,
Бывает к новому интерес.

А те прекрасные мгновения,
Забыть действительно нельзя.
А человека восхождение,
Было приемлемо всегда.

Эмоции переполняют,
Смысл обретает жизнь сама.
Рассветы яркие встречает,
Коль воля свыше такова.

Незабываемые чувства,
Их сложно вовсе передать.
Повсюду лишь любви главенство,
Неописуемая благодать.

Ну а сей дар неоценимый,
Красит те самые года.
Ребёнок всё-таки желанный,
Он покоряет времена.

Его манящая улыбка,
Похожая на аметист.
Столь несравненная походка,
В объятиях родителей бежит.

Навстречу видимо свершений,
Которые ещё грядут.
На радость старых поколений,
Которые мудрость ему несут.

Сие бесценное богатство,
Вновь вдохновение несёт.
Бывает счастья превосходство,
Ну и души самой полёт.

Шагает снова человечек,
Себя пытаясь превзойти.
Небо рисует между строчек,
Ну прямо шалость воплоти.

Безмерного ему здоровья,
И долгих неповторимых лет.
Ангела у изголовья,
И добрый неописуемый свет.

Пусть постоянно, неустанно,
Ему благоволит судьба.
Господь сопровождает рядом,
Пока что теплится душа.


Рецензии