Открытка к подарку

Ты понимаешь только к сорока,
что лучше бахнуть рюмку коньяка,
чем наблюдать за разными людьми,
без разницы, пусты они, полны,
зовут вперёд и тянут ли назад,
уходят на восход или в закат,
сулят добро или кровавый суд,
о Боже правый, что они несут.

Когда тошнит от этих и от тех
(короче говоря, тошнит от всех),
ты понимаешь, что любую боль
вполне успешно лечит алкоголь.

Не тратя слов, не надрывая сил,
пошёл, купил, принес, открыл, налил,
об край бокала ногтем постучал - и вот уже зажил и задышал.

Прими, мой друг, благословенный дар,
не буду врать, что это прям нектар,
но к сорока понятнее всего,
что лучше с коньяком, чем без него.


Рецензии
👏👏👏чудесно!)))) Просто замечательно!😄

Фатаморгана   13.08.2023 19:36     Заявить о нарушении
Попала в ваше мироощущение?:)

Вероника Баскакова   13.08.2023 20:52   Заявить о нарушении
Не то слово!Бинго!))))))

Фатаморгана   14.08.2023 21:06   Заявить о нарушении