Я исчерпал свой лимит

   Разлетелась судьба моя в дребезги,
Мне осколки теперь не собрать.
         Недостаточно будет и вечности,
Стало быть и зачем начинать.

     Только поздно начать всё сначала,
У судьбы не в запасе мне лет.
            Я спросил,но она промолчала,
Отрицательный,значит ответ.

Вот и бог мне не даст контромарку,
              Я и там исчерпал свой лимит.
Годы жизни,всё к чёрту-насмарку,
 Может быть попросить мне в кредит..

Годы прочь,ну а в сердце пустыня,
          Грустно очень,как будто не жил.
Нет,была в моей жизни богиня,
                       Только я её сам упустил.

Потому и прошу дней немного,
           К тем в довесок,что я промотал.
 Я поверить готов даже в бога,
               До того видно срок не настал.

   Может в днях мне подаренных будет,
Малый шанс своё счастье найти.
       Что вам стоит-ведь с вас не убудет,
Мне нельзя с пустым сердцем уйти.


Рецензии
Хорошее стихотворение,очень понравилось." В довесок, что я промотал. Я поверить готов даже в бога..." Жизненное. Спасибо. С ув. Раиса.

Раиса Нигаматзянова   13.08.2023 19:29     Заявить о нарушении