Одиночество

Заснули тапки под диваном,
Давно на стуле спит халат,
И просыпаться слишком рано,
И не уснуть тебе, никак.
То вздох услышишь чей-то тихий,
То голос мрачный и безликий,
То звякнет ключ в двери входной,
Но не в твоей, другой, чужой.
Не спится? Жаль, а было б чудно
Не отзываться поминутно
На звук, идущий не к тебе,
В пустой и ждущей темноте.
Вот так-то милая бывает.
Когда никто, никто не знает,
Что ждёшь кого-то, ты в ночи,
Что одинока, хоть кричи.

1996г


Рецензии