Нужен только чёрный хлеб

Ритуалы вспоминают, ритуалом все полны
И везде нагромождают ритуальные столбы.
Нам Завет исполнить трудно, лучше тихо постоим
Все бумажечки испишем, огонёчки поглядим.

Помним, к идолам склонялись, барабанов битиё,
Лихо песней закрывались, и поллитрой, чем ещё…
Мавзолеи понастроим и высоток мощный ряд,
Чтобы потакать гордые обустроим пышный сад.

А в коморках, в подворотнях, бедно люд простой живёт
Называется он просто, называется народ…
От зарплаты до зарплаты он живёт из века в век
Не нужны им мавзолеи, нужен только чёрный хлеб   


Рецензии